|
Ingredienti
- 230 g di farina tipo 00
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero
- 70 g. di gherigli di noce
- 30 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- ½ bustina di lievito per dolci
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungere la farina, l’uovo, il lievito e impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea. Dividere il composto ottenuto in tre parti, ad una parte aggiungere il cioccolato tritato e sciolto a bagnomaria; all’altra parte aggiungere le noci tritate e mescolare bene. La terza parte rimane la stessa del composto iniziale. Rivestire uno stampo (cm. 21x11 circa) con carta forno. Distribuire nello stampo prima la pasta senza aggiunte, poi quella al cioccolato ed infine quella con le noci. Premere per far aderire le tre paste. Lasciare riposare in frigo qualche ora. Scaldare il forno a 180° C. Tagliare la pasta a fette spesse circa 5 mm e distribuirle sulla piastra da forno . Far cuocere 10-12 minuti, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
|
|
|
|
|
> Clicca sulle fotografie per ingrandirle |
|
|
|
|
|
dolcetti a due colori per far più belli i giorni di festa |
|
|
|
|
|
|