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Ingredienti
- 100 g di Farina 00
- 10 g di Miele
- 5 Uova
- 140 g di zucchero
- Vaniglia (semi di ½ bacca)
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti con 90 gr di zucchero, miele e vaniglia fino a che non diventino chiari e molto spumosi. Montate gli albumi a neve non troppo ferma il restante zucchero (50 gr), quindi unite i due composti con una spatola senza smontarli. Aggiungete la farina molto delicatamente ed amalgamare bene. Stendete l’impasto su di un foglio di carta forno e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm . Infornate in forno già caldo a 220° per 6-7 minuti (non di più); la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate subito la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato (servirà a non farla appiccicare) e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati in modo che la pasta biscotto , raffreddandosi, trattenga al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con nutella e arrotolatela. Tagliare delle rondelle di pasta a piacere e riporle nelle pirottine. Si può riempire anche con crema pasticciera e panna montata.
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preparalo con bacce o estratto di pura vaniglia |
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