Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Club del libro  
     
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
I Biscotti
     
 
Biscotti al Kamut e cacao
 
Biscotti al Kamut e cacao
sani e golosi
     
 
Bon Bon al cioccolato
 
Bon Bon al cioccolato
passa i bon bon nella granella di noccio...
     
 
I caserecci
 
I caserecci
Biscotti un po’ rustici ideali per la co...
   
  > Scopri tutti gli articoli di "I Biscotti"

Cucina > I Biscotti  
   
Cantucci con cannella datteri e cioccolata  - Cucina > I Biscotti
 
 

Cantucci con cannella datteri e cioccolata

 
     
 

Un sapore meno tradizionale per i tuoi cantucci

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     
  Per saperne di più...
     

 
 

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di datteri tritati
  • 70 g di cioccolata fondente
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 8 g di lievito
  • Zucchero a velo

 



Preparazione

Ridurre il cioccolato e i datteri denocciolati in piccoli pezzi. Montare le uova con lo zucchero, incorporate la farina, lievito e la cannella. Unire i pezzi di cioccolato e datteri, mescolare e amalgamare il tutto. Fare circa 6 tronchetti arrotolati nello zucchero a velo, schiacciarli un po’ in modo da dargli la forma dei cantucci. Infornare 180° 10/15 min. e tagliare subito in obliquo dopo infornati. Lasciar raffreddare.

Per saperne di più...

I cantucci sono chiamati anche biscotti di mattonella o biscotti di Prato date la sua origine. Questo biscotto è conosciuto in tutto il mondo e tantissime sono le varianti in quanto la ricetta originale del Biscottificio Mattei di Prato è ancora segreta! Si mangiano accompagnati da un vino dolce o meglio ancora da un Vinsanto, vino liquoroso toscano.


 

 

Dai un profumo nuovo ai tuoi cantucci

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo