|
Ingredienti
- 2 uova intere
- 200 g di zucchero
- 400 g di farina 00
- 100 g di datteri tritati
- 70 g di cioccolata fondente
- 1 cucchiaino di cannella
- 8 g di lievito
- Zucchero a velo
Preparazione
Ridurre il cioccolato e i datteri denocciolati in piccoli pezzi. Montare le uova con lo zucchero, incorporate la farina, lievito e la cannella. Unire i pezzi di cioccolato e datteri, mescolare e amalgamare il tutto. Fare circa 6 tronchetti arrotolati nello zucchero a velo, schiacciarli un po’ in modo da dargli la forma dei cantucci. Infornare 180° 10/15 min. e tagliare subito in obliquo dopo infornati. Lasciar raffreddare.
Per saperne di più...
I cantucci sono chiamati anche biscotti di mattonella o biscotti di Prato date la sua origine. Questo biscotto è conosciuto in tutto il mondo e tantissime sono le varianti in quanto la ricetta originale del Biscottificio Mattei di Prato è ancora segreta! Si mangiano accompagnati da un vino dolce o meglio ancora da un Vinsanto, vino liquoroso toscano.
|
|
|
Dai un profumo nuovo ai tuoi cantucci |
|
|
|
|
|
|