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Ingredienti
- 1 kg di fichi
- 300 g zucchero di canna
- 1 stecca di vaniglia
- Il succo di un limone
- Un pizzico di cannella
Preparazione
Sbucciare i fichi senza lavarli e tagliarli a pezzettini. Mettere i fichi in una padella (meglio se d’acciaio con fondo spesso). Unire la stecca di vaniglia, il pizzico di cannella e il succo di limone. Lasciar bollire a fuoco lento per 15 minuti poi aggiungere lo zucchero. Continuare la cottura fino a quando sarà densa, circa un’ora e mezza, mescolando spesso. A cottura ultimata togliere la stecca di vaniglia e versare la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere e capovolgere al fine di creare il sottovuoto. Lasciar raffreddare e conservare i vasetti, dritti, in luogo fresco e buio. La confettura ottenuta è da gustare preferibilmente dopo circa 40 giorni, perché così si amalgamano bene i sapori. Una volta aperto il vasetto tenere in frigo e consumare entro 15 gg.
Un'idea: fichi e prosciutto crudo
I fichi sono ottimi gustati con il prosciutto crudo. Prova a prepararli in questo modo: taglia una pera a fette sottili e disponi su un piatto di portata, sbuccia i fichi e avvolgili ognuno in una fetta di prosciutto crudo, decora con dell'aceto balsamico; l'idea è ottima.
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Un'idea: fichi e prosciutto crudo |
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squisita con vaniglia e cannella |
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