Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Club del libro  
     
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Marmellate e conserve
     
 
La giardiniera
 
La giardiniera
un mix di verdure da gustare durante l'i...
     
 
Zucchine sott'olio
 
Zucchine sott'olio
Verdure sotto vetro pronte per l’inverno
     
 
Marmellata di pere
 
Marmellata di pere
una dolce confettura da preparare in cas...
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Marmellate e conserve"

Cucina > Marmellate e conserve  
   
La marmellata di fichi   - Cucina > Marmellate e conserve
 
 

La marmellata di fichi

 
     
 

preparala adesso e gustala durante l'inverno

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     
  Un'idea: fichi e prosciutto crudo
     

 
 

Ingredienti

  • 1 kg di fichi
  • 300 g zucchero di canna
  • 1 stecca di vaniglia
  • Il succo di un limone
  • Un pizzico di cannella


Preparazione

Sbucciare i fichi senza lavarli e tagliarli a pezzettini. Mettere i fichi in una padella (meglio se d’acciaio con fondo spesso). Unire la stecca di vaniglia, il pizzico di cannella e il succo di limone. Lasciar bollire a fuoco lento per 15 minuti poi aggiungere lo zucchero.
Continuare la cottura fino a quando sarà densa, circa un’ora e mezza, mescolando spesso.
A cottura ultimata togliere la stecca di vaniglia e versare la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere e capovolgere al fine di creare il sottovuoto. Lasciar raffreddare e conservare i vasetti, dritti, in luogo fresco e buio. La confettura ottenuta è da gustare preferibilmente dopo circa 40 giorni, perché così si amalgamano bene i sapori. Una volta aperto il vasetto tenere in frigo e consumare entro 15 gg.

Un'idea: fichi e prosciutto crudo

I fichi sono ottimi gustati con il prosciutto crudo. Prova a prepararli in questo modo: taglia una pera a fette sottili e disponi su un piatto di portata, sbuccia i fichi e avvolgili ognuno in una fetta di prosciutto crudo, decora con dell'aceto balsamico; l'idea è ottima.  


Galleria fotografica

 
 
 
         
La marmellata di fichi  
La marmellata di fichi  Un'idea: fichi e prosciutto crudo
Un'idea: fichi e prosciutto crudo
   
 
> Clicca sulle fotografie per ingrandirle

 

 

squisita con vaniglia e cannella

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo