|   | 
              
                                  
                Ingredienti
- 1 kg di fichi 
 - 300 g zucchero di canna 
 - 1 stecca di vaniglia 
 - Il succo di un limone 
 - Un pizzico di cannella
   
  
                
                                    
                Preparazione
Sbucciare i fichi senza lavarli e tagliarli a pezzettini. Mettere i fichi in una padella (meglio se d’acciaio con fondo spesso). Unire la stecca di vaniglia, il pizzico di cannella e il succo di limone. Lasciar bollire a fuoco lento per 15 minuti poi aggiungere lo zucchero. Continuare la cottura fino a quando sarà densa, circa un’ora e mezza, mescolando spesso. A cottura ultimata togliere la stecca di vaniglia e versare la marmellata in vasetti sterilizzati, chiudere e capovolgere al fine di creare il sottovuoto. Lasciar raffreddare e conservare i vasetti, dritti, in luogo fresco e buio. La confettura ottenuta è da gustare preferibilmente dopo circa 40 giorni, perché così si amalgamano bene i sapori. Una volta aperto il vasetto tenere in frigo e consumare entro 15 gg.
  
                
                                    
                Un'idea: fichi e prosciutto crudo
I fichi sono ottimi gustati con il prosciutto crudo. Prova a prepararli in questo modo: taglia una pera a fette sottili e disponi su un piatto di portata, sbuccia i fichi e avvolgili ognuno in una fetta di prosciutto crudo, decora con dell'aceto balsamico; l'idea è ottima.  
  
                
                                    
 
                
                  
                    
                       | 
                       
                    
                        | 
                       
                    
                      
                        
                        
                          
                            
                            
                              
                              | 
                                 | 
                               | 
                              
                              
                                 | 
                              Un'idea: fichi e prosciutto crudo | 
                                                         
                             
                           
                          
                        
                          
                            |   | 
                                | 
                             
                          
                            |   | 
                              > Clicca sulle fotografie per ingrandirle  | 
                             
                          | 
                       
                    
                        | 
                       
                   
                  
   | 
                | 
                           
			  
              
                
                    | 
                  squisita con vaniglia e cannella | 
                    | 
                 
                
                  |   | 
                    | 
                    | 
                 
               
              
 | 
                |