|
Ingredienti
- 350 g riso integrale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 porro
- 1 scalogno
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 patata
- 1 fetta di zucca
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di curry
- 80 g fontina o mozzarella
- sale
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per il riso. Lavare le verdure e tagliare: porro, carote e sedano a fettine, patate e zucca a cubetti da mezzo centimetro, cipolla a fettine sottili. Scaldare un po’ d’olio in una padella ampia e rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla, poi aggiungere le altre verdure e poca acqua. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato, aggiungere il sale e il curry. Lessare il riso, scolarlo leggermente al dente e aggiungere un po’ d’olio e la fontina, mescolare e disporlo negli stampini d’acciaio precedentemente oliati. Infornare per 15 minuti in forno già caldo. Servite con le verdure .
Il riso integrale
Il riso integrale è un alimento rinfrescante, disintossicante ; è un alimento altamente digeribile e quindi non affatica lo stomaco , l'ideale per chi ha problemi di sonnolenza dopo i pasti. Può essere consumato in caso di problemi di sovrappeso al posto della pasta almeno una volta al giorno, possibilmente in abbinamento a verdure, ha proprietà protettive nei confronti dell'apparato cardiocircolatorio e gastrointestinale. Per avere un'idea delle proprietà nutritive che vanno perse nella lavorazione del riso bianco raffinato è sufficiente pensare che la quantità di sali minerali di disponibile si abbassa quasi del 70%; anche la percentuale di vitamine, amido e proteine subisce una forte diminuzione.Per non parlare della fibra alimentare, che nel riso bianco raffinato sparisce completamente.
|
|
|
|
|
> Clicca sulle fotografie per ingrandirle |
|
|
|
|
|
fibra alimentare, sostanza molto utile al mantenimento della salute |
|
|
|
|
|
|