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Salute > La medicina naturale  
   
Alimentazione e salute  - Salute > La medicina naturale
 
 

Alimentazione e salute

 
     
 

Una sana alimentazione per vivere in buona salute

 
     

  Vivere in equilibrio
     
  L'importanza di frutta e verdura
     
  Mangiare bio
     
  Cibi da consumare con moderazione
     

 
 

Vivere in equilibrio

Vivere in buona salute non vuol dire solo non avere malattie, ma vivere in equilibrio sul piano fisico e mentale.
L’alimentazione e l’esercizio fisico sono due potenti farmaci naturali, che garantiscono anche longevità.
Come dimostrano molti studi l’alimentazione naturale per l’uomo sembra proprio essere un alimentazione a base prevalentemente vegetale.
I vegetariani, più o meno stretti, che privilegiano cibi integrali e possibilmente biologici, mantengono una bassa incidenza per molti tipi di malattie e hanno meno problemi di peso.
I cibi più in sintonia con la nostra natura sono quelli prodotti dalla terra, i vegetali. Essi sono gustosi, ricchi di vitamine, Sali minerali, grassi essenziali  insaturi, carboidrati complessi e proteine di ottimo valore biologico, e sono altamente protettivi nei confronti di malesseri fisici e mentali.


L'importanza di frutta e verdura

Verdure (frutti, foglie,gambi,tuberi,radici), frutta dolce fresca e matura , cereali integrali (farro,riso,orzo, miglio,avena, mais,segale,fiocchi ecc.), legumi (ceci,lenticchie,soia verde, piselli,fagioli, ecc.)semi e frutti oleosi (zucca, girasole,pinoli,sesamo,nocciole,mandorle,olive, ec.), olio extravergine d’oliva e oli vegetali; zuccheri naturali (malto,miele,acero,agave,canna grezzo), costituiscono un meraviglioso regalo della natura.

Mangiare bio

Mangiare cibo biologico che è più sano ed anche più buono; fa bene anche alla terra che non viene sfruttata con sistemi chimici. Sicuramente un alimentazione biologica costa di più, ma si può imparare acquistando direttamente dall’agricoltore, scegliendo prodotti di stagione  o costituendo gruppo di acquisto solidale (GAS).

Cibi da consumare con moderazione

I cibi da abolire o consumare con moderazione sono: carne, salumi, cibi raffinati, in scatola, surgelati, cibi con troppi zuccheri, grassi animali saturi, grassi vegetali idrogenati. Abbiamo esagerato con i cibi industriali, spesso ricchi di sostanze chimico-nocive come coloranti, conservanti, emulsionanti,addensanti, antifermentativi, antiputrefattivi, aromi artificiali, concimi chimici, pesticidi, antiparassitari, antibiotici, sostanze ormonali.


 

 

alimentazione e esercizio fisico: medicine naturali

     
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