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Ingredienti
- 3 patate
- 100 g Barbabietola (già pronta)
- 80 g ricotta
- 100 g carciofi (surgelati)
- 1 carota
- 1 zucchina
- Un gambo di sedano
- Qualche foglia di indivia belga
- Mezzo limone
- Prezzemolo
- Aceto
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliate il sedano, la zucchina e la carota a dadini. Saltare la carota e il sedano con un po’ d’olio e sale in una padella antiaderente per 7-8 minuti, poi aggiungere la zucchina. Lessate i carciofi, a cottura ultimata tagliare a piccoli pezzi e aggiungere sale e il limone. Sbucciare le patate, ricavare delle fette spesse mm 5 e ritagliare altrettanti dischi (dm.cm.6) con un tagliapasta. Sistemare i dischi su una placca coperta con carta forno, condire con sale, un filo d’olio e infornare a 220° C per 7-8 minuti, poi sfornare e fare raffreddare. Tagliare la barbabietole a listelli condire con aceto e sale. Mescolate le verdure: carote, sedano, zucchine, carciofi con la ricotta aggiungere un poco d’olio e pepe. L’impasto ottenuto è il ripieno per le nostre patate. Appoggiare su una placca coperta con carta forno un anello (dm.cm.6), inserire un disco di patata, coprire con una cucchiaiata di impasto, pressare e coprite con un secondo disco di patata. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto e delle patate. Tagliare l’indivia belga a listelli, condirla con olio e prezzemolo tritato, sale. Appoggiare su un piatto di portata, stendere anche la barbabietola e adagiare sopra le tortine di patate. Servire tiepido con una spolverata di pepe.
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un piatto colorato, bello da servire |
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