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Cucina > Ricette  
   
Antipasto di patate e ricotta  - Cucina > Ricette
 
 

Antipasto di patate e ricotta

 
     
 

tortine di antipasto delicate

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 3 patate
  • 100 g Barbabietola (già pronta)
  • 80 g ricotta
  • 100 g carciofi (surgelati)
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • Un gambo di sedano
  • Qualche foglia di indivia belga
  • Mezzo limone
  • Prezzemolo
  • Aceto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe


Preparazione

Tagliate il sedano, la zucchina e la carota  a dadini. Saltare la carota e il sedano  con un po’ d’olio e sale in una padella antiaderente per 7-8 minuti, poi aggiungere la zucchina.  Lessate i carciofi, a cottura ultimata tagliare a piccoli pezzi e aggiungere sale e il limone.
Sbucciare le patate, ricavare delle fette spesse mm 5 e ritagliare altrettanti dischi (dm.cm.6) con un tagliapasta.
Sistemare i dischi su una placca coperta con carta forno, condire con sale, un filo d’olio e infornare a  220° C per 7-8 minuti, poi sfornare e fare raffreddare.
Tagliare la barbabietole a listelli condire con aceto e sale.
Mescolate le verdure: carote, sedano, zucchine, carciofi con la ricotta aggiungere un poco d’olio e pepe. L’impasto ottenuto è il ripieno per le nostre patate.
Appoggiare su una placca coperta con carta forno un anello (dm.cm.6), inserire un disco di patata, coprire con una cucchiaiata di impasto, pressare e coprite con un secondo disco di patata. Continuate fino ad esaurimento dell’impasto e delle patate.
Tagliare l’indivia belga a listelli, condirla con olio e prezzemolo tritato, sale. Appoggiare su un piatto di portata, stendere anche la barbabietola e adagiare sopra le tortine di patate.
Servire tiepido con una spolverata di pepe.  



Galleria fotografica

 
 
 
         
Antipasto di patate e ricotta 
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un piatto colorato, bello da servire

     
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