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Ingredienti
- latte g 250
- fragole g150
- zucchero g 120
- cocco grattugiato essiccato g 100
- gelatina in fogli g15
- burro
- aceto bianco
Preparazione
Mettere la gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua. Portare a ebollizione il latte con g 100 di zucchero e il cocco, mescolate, poi spegnete il fuoco e lasciare intiepidire , infine filtrate premendo bene il cocco in un colino, in modo da spremerne tutto il succo. Eliminate il cocco e fate raffreddare completamente il latte in una ciotola a bagnomaria con acqua fredda. Intanto, pulite le fragole, lavatele e tagliatele a fettine. Sciogliete una noce di burro in una padellina con g.20 di zucchero e un cucchiaio di aceto, quindi rosolatevi le fragole e fatele caramellare bene per 2-3 minuti.Montate la panna ben soda strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel microonde o nel forno. Quando il latte è ben freddo, incorporatevi la panna e la gelatina sciolta, mescolate delicatamente e versate il composto in quattro stampini da budino, infine metteteli in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore. Sformate i biancomangiare e serviteli con le fragole caramellate, spolverizzando a piacere con un po’ di zucchero a velo.
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una ricetta di Cucina Italiana |
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