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Ingredienti per 4 persone
- 300 g di bucatini
- 300 g cipolle rosse
- 100 g olio extravergine d’oliva
- 100 g aceto bianco
- 50 g pecorino romano
- 50 g pecorino fiore sardo
- 5 filetti di acciuga sott’olio
- Prezzemolo tritato
- Sale
Preparazione
Mettere le cipolle affettate in una padella, aggiungere l’aceto, l’olio, un pizzico di sale e 100 g di acqua. Quando la cipolla comincerà ad ammorbidirsi, coprire e cuocere dolcemente per 25 minuti. Scolate le cipolle e nel loro fondo di cottura stemperate le acciughe a fuoco basso, poi unire un cucchiaio di prezzemolo e metà delle cipolle scolate, mescolate e spegnete (condimento). Usate le cipolle rimaste per un’altra ricetta o come contorno per altri piatti di carne. Lessate i bucatini; intanto grattugiate i pecorini e stemperateli con g 120 di acqua fredda. Scolate i bucatini e saltateli a fuoco vivo con il condimento. Abbassate il fuoco e mantecate con i formaggi.
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Un menù “piccoli prezzi” di Cucina Italiana |
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