Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Club del libro  
     
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Tegoline di formaggio e bresaola
 
Tegoline di formaggio e bresaola
Un antipasto facile facile, tempo di pre...
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
Bucatini con cipolle rosse  - Cucina > Ricette
 
 

Bucatini con cipolle rosse

 
     
 

Un sapore deciso per questo primo piatto

 
     

  Ingredienti per 4 persone
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di bucatini
  • 300 g cipolle rosse
  • 100 g olio extravergine d’oliva
  • 100 g aceto bianco
  • 50 g pecorino romano
  • 50 g pecorino fiore sardo
  • 5 filetti di acciuga sott’olio
  • Prezzemolo tritato
  • Sale


Preparazione

Mettere le cipolle affettate in una padella, aggiungere l’aceto, l’olio, un pizzico di sale e 100 g di acqua. Quando la cipolla comincerà ad ammorbidirsi, coprire e cuocere dolcemente per 25 minuti. Scolate le cipolle e nel loro fondo di cottura stemperate le acciughe a fuoco basso, poi unire un cucchiaio di prezzemolo e metà delle cipolle scolate, mescolate e spegnete (condimento). Usate le cipolle rimaste per un’altra ricetta o come contorno per altri piatti di carne. Lessate i bucatini; intanto grattugiate i pecorini e stemperateli con g 120 di acqua fredda. Scolate i bucatini e saltateli a fuoco vivo con il condimento. Abbassate il fuoco e mantecate con i formaggi.


 

 

Un menù “piccoli prezzi” di Cucina Italiana

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo