|
Ingredienti
250 g farina 00
100 g mandorle tostate
150 g zucchero
2 uova intere
70 g burro
½ bustina di lievito
Spremuta di un’ arancia
Preparazione
Tostare la mandorle 5-6 minuti in forno a 180g, lasciare raffreddare.
Mescolare uova e zucchero con un pizzico di sale, aggiungere burro sciolto, spremuta di arancia,farina e lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e aggiungere le mandorle tostate.
Formare 2 filoncini da 3 – 4 cm, aggiungendo, se necessario, altra farina. Disporre i filoncini su una teglia foderata con carta forno . Cuocere in forno preriscaldato 170° per 15/20 minuti.
Togliere dal forno e affettare con un coltello i filoncini in pezzi da circa 1 cm. 1,5 cm. Rimettere in forno a 200° e cuocere i pezzi circa 5/7 minuti per lato. Lasciar raffreddare e servire con un bicchiere di vino liquoroso.
|
|
|
Si gustano accompagnati dal vin santo |
|
|
|
|
|
|