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Coregone in bella vista  - Cucina > Le ricette dello Chef
 
 

Coregone in bella vista

 
     
 

Una presentazione elegante per un piatto leggero

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 4 coregoni di 350 g circa
  • 100 g pomodori secchi tritati
  • 100 g paté di olive taggiasche
  • 50 g  pane aromatizzato alle erbe
  • vino bianco
  • alcune patate
  • olio extravergine
  • pomodoro fresco
  • qualche foglia di basilico


  • Preparazione

    Pulire i coregoni squamandoli, viscerandoli e filettandoli tagliando loro la testa. Metterli fra due strati di pellicola e batterli leggermente con il batticarne. Poi condirli con sale,pepe, olive taggiasche, pomodori secchi e il pane aromatico. Arrotolarli cominciando dal lato della testa e bloccarli con uno stuzzicadenti. Metterli in una casseruola con un filo d’olio extravergine, una concassea di pomodori e basilico e una spruzzata di vino bianco. Cuocere in forno a 180°C per 8 minuti. Servire su uno zoccolo di patate schiacciate alla frusta (grossolanamente e messe in uno stampo tondo). Accompagnare con la salsina formatasi con i pomodori.


     

     
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