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Ingredienti
4 coregoni di 350 g circa
100 g pomodori secchi tritati
100 g paté di olive taggiasche
50 g pane aromatizzato alle erbe
vino bianco
alcune patate
olio extravergine
pomodoro fresco
qualche foglia di basilico
Preparazione
Pulire i coregoni squamandoli, viscerandoli e filettandoli tagliando loro la testa. Metterli fra due strati di pellicola e batterli leggermente con il batticarne. Poi condirli con sale,pepe, olive taggiasche, pomodori secchi e il pane aromatico. Arrotolarli cominciando dal lato della testa e bloccarli con uno stuzzicadenti. Metterli in una casseruola con un filo d’olio extravergine, una concassea di pomodori e basilico e una spruzzata di vino bianco. Cuocere in forno a 180°C per 8 minuti. Servire su uno zoccolo di patate schiacciate alla frusta (grossolanamente e messe in uno stampo tondo). Accompagnare con la salsina formatasi con i pomodori.
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