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Pasta frolla
Per la preparazione di questa pasta ci sono molte ricette, noi abbiamo usato la seguente, abbiamo però preparato tante piccole crostate da cuocere prima e farcire poi con la crema pasticciera e la frutta fresca. Si possono usare: fragole, lamponi,kiwi, mirtilli, more, pesche e la frutta che si preferisce, evitate mele, pere, banane che scuriscono.
Ingredienti per la pasta frolla
• 300 g farina • 150 g zucchero • 150 g burro • 1 uovo + 1 tuorlo • scorza di ½ limone • 1 pizzico di sale
Preparazione
Disponete la farina a fontana sul ripiano, cospargetela con lo zucchero ed il sale e mettetevi nel mezzo il burro ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone. Amalgamate velocemente gli ingredienti, buttando la farina dai lati verso l’interno. Il segreto per una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per pochissimo, aggiungendo un poco d’acqua tiepida se tende a rompersi. Formate una palla e lasciatela riposare per 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno. Una volta trascorso il tempo di riposo, stendetela con un po’ di farina e secondo le esigenze della ricetta. Cuocetela nel forno per 40 minuti a 220°. Se cuocete la pasta da sola e a forma di disco, ricoprite il guscio di pasta con carta da forno e disponetevi sopra dei fagioli secchi per non farla gonfiare.
Ingredienti per la crema pasticciera
• 4 tuorli • 100 g zucchero • 50 g farina • 500 ml latte freddo • 1 bustina di vanillina • una scorzetta di limone (attenzione a non raschiare la parte bianca della buccia che risulta molto amara)
Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema omogenea e morbida. Aggiungere la farina a setaccio e mescolare continuamente per evitare che si formino grumi. Quando il composto risulterà liscio e morbido unite il latte freddo, sempre mescolando. Unite la scorzetta del limone, evitando di tagliare la parte bianca del limone perché è amara. Portare il tutto a ebollizione , su fuoco basso e continuate a mescolare. Al bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere, si può regolare la densità della crema in base al tempo di ebollizione da 2 al un massimo di 4-5 minuti. Si può riporre in frigo per preparare torte o paste, oppure spolverizzare con cannella e servirla così.
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Preparate alcune crostate |
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Vari tipi di frutta |
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Tagliate la frutta a piacere |
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La crema pasticciera |
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Gli ingredienti |
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Farcite con la frutta |
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Preparazione finale |
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Servite con fili di caramello |
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Lamponi, fragoline e ribes |
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Con la crema pasticciera |
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Con la crema pasticciera |
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Crostata di lamponi e ribes |
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utilizza la frutta che preferisci, decora con fili di caramello |
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