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Ingredienti
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di farina
- 125 gr di burro
- 1 bustina di vanillina (o due cucchiai di estratto di vaniglia)
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci alla fine
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di latte
Preparazione
Lavorate lo zucchero, il burro (a temperatura ambiente), la farina, la vanillina, il lievito e le uova. Otterrete un composto soffice a cui aggiungerete i 3 cucchiai di latte. Continuate ad amalgamare. Versate il composto nei pirottini e in una classica teglia per muffin.Scaldare il forno a 180 e infornare per 20 minuti.
Frosting di copertura
- 125 gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr di Philadelphia in panetti (non in vaschetta perche’ rende il frosting troppo liquido)
- 250 gr di zucchero a velo
- Una bustina di vanillina
- Colorante alimentare blu
- Sciroppo di menta
- Decorazioni a piacere
Preparazione
Montate con la frusta elettrica il burro finchè non diventa cremoso e aggiungete, poco alla volta, il Philadephia continuando a montare. Incorporate gradualmente lo zucchero a velo.Ora dividete il composto in due parti. Nella prima mettete il colorante blu e nell’altra lo sciroppo di menta. Lasciate riposare i frosting in frigo per almeno 40 minuti. Nel frattempo le vostre cupcakes si saranno raffreddate. E’ importante mettere il frosting sulle cupcakes fredde altrimenti si scioglie. Con una sac à poche decorate le vostre tortine con i due frosting uno di colore azzurro alla vaniglia e l’altro alla menta. Sbizzaritevi con la decorazione. Io ho aggiunto scaglie di cioccolato fondente ma potete ricoprirle con codette, cuoricini di zucchero o granella di nocciole.
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una ricetta di Kitty |
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