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                Ingredienti
- 450 g farina 0
 
- 50 g farina di castagne
 
- 50 g semi di girasole
 
- 50 g gherigli di noce
 
- 30 g strutto
 
- 20 g lievito di birra
 
- 8 g sale
 
- Olio extravergine di oliva
   
  
                
                                    
                Preparazione
In una ciotola, sbriciolate g.5 di lievito in g. 200 di farina 0 e lavorare tutto con g. 150 di acqua circa. Sigillare la ciotola con la pellicola e lasciare fermentare il composto per 15 ore a 15-16° C (poolish). In un’altra ciotola sbriciolare il lievito rimasto con il resto della farina, poi unire la farina di castagne, passata al setaccio, il poolish, lo strutto e cominciare ad impastare, aggiungendo 75 g di acqua circa. Unite il sale, trasferite l’impasto sul piano di lavoro e continuare a lavorarlo con energia finché non sarà omogeneo. Modellatelo a palla, ponetelo nella ciotola, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 45 minuti. Poi incorporate i semi di girasole e i gherigli, grossolanamente spezzati. Dividete quindi l’impasto in palline, copritele e fatele lievitare per altri 45 minuti, poi spianatele ottenendo degli ovali; arrotolateli sul lato più corto, per formare i filoncini. Disponeteli sulla teglia del forno, copriteli con un canovaccio umido e lasciateli lievitare per 50-60 minuti. Infine infornateli a 180° per circa 30 minuti. 
 
  
                
                                    
 
                
                  
                    
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                  La farina di castagne dà un tocco dolce e fragrante  | 
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