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Ingredienti
- 150 g di latte
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 250 g di panna
- Cacao in polvere
Preparazione
Spezzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno. Scaldare il latte in un pentolino. Montare la panna, con una frusta elettrica, ben ferma. Montare in una casseruola i tuorli con lo zucchero sbattendo con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e incorporare a filo il latte mescolando bene. Cuocere la crema a bagnomaria, levare dal fuoco, incorporare il cioccolato fuso e lasciate raffreddare. Amalgamare alla crema la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla; versate il composto in contenitori di acciaio e metterli in freezer per 3-4 ore. Prima di servirli si possono spolverare con un poco di cacao.
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un gelato che puoi preparare senza la gelatiera |
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