Torna alla home page
 
                   
  Tempo libero
 
  Club del libro  
     
  Viaggi e Vacanze  
     
  Eventi e visite  
     
  Teatro  
     
  Libri  
     
   
  Shopping
 
  Shopping online  
     
  Spacci aziendali  
     
  Mercatini  
     
  Accessori  
     
  Far shopping all'estero  
     
  Cantine  
     
   
  Moda & bellezza
 
  Trucco e bellezza  
     
  Moda  
     
  Stilisti  
     
  Coccoliamoci&Beauty Farm  
     
  Vanità  
     
   
  Cucina
 
  I Cupcakes  
     
  Marmellate e conserve  
     
  Ricette  
     
  I Biscotti  
     
  Idee in cucina  
     
  Cibo e salute  
     
  Ristoranti  
     
  Le ricette dello Chef  
     
   
  Casa
 
  Casa on line  
     
  Fiori e Piante  
     
  Animali domestici  
     
  Arredamento  
     
  Economia domestica  
     
   
  Salute
 
  Donna e mamma  
     
  Psicologia  
     
  La medicina naturale  
     
  Diabete e associazioni  
     
  Altre patologie  
     
  Leggere gli esami del sangue  
     
  Pronto soccorso  
     
   
  Donne, Studio & Lavoro
 
  Donne&lavoro  
     
  La tutela delle donne  
     
   
  Spazio amiche
 
  Arte  
     
  Associazioni  
     
  Libri  
     
  Solidarietà  
     
   
  Curiosità
 
  Abbiamo letto per voi  
     
  I commenti  
     
  La rubrica di Cosimo  
     
  Cosa c’è in rete  
     
   
  Famiglia & Figli
 
  La Famiglia  
     
  Matrimonio  
     
  Infanzia  
     
  Adolescenza  
     
  I nostri figli  
     
  Sport  
     
   
     
 
Ricette
     
 
Pizzette golose
 
Pizzette golose
ottime per l'aperitivo, una ricetta di R...
     
 
Peperoncini ripieni sott'olio
 
Peperoncini ripieni sott'olio
preparali in estate e gustali durante l'...
     
 
Tegoline di formaggio e bresaola
 
Tegoline di formaggio e bresaola
Un antipasto facile facile, tempo di pre...
   
  > Scopri tutti gli articoli di "Ricette"

Cucina > Ricette  
   
Girelle prosciutto e spinaci  - Cucina > Ricette
 
 

Girelle prosciutto e spinaci

 
     
 

un'amica ci invia questa ricetta

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 120 g farina tipo 00
  • 250 g Latte     
  • 100 g Burro
  • 2 etti Prosciutto  cotto
  • 400 g Spinaci
  • 5 Uova
  • Parmigiano grattato
  • Porro
  • Sale
  • Foglio alluminio


Preparazione

Preparare le crespelle con farina, latte,uova e sale usando una padella antiaderente ø cm 20/22; prevedere la preparazione di 3 crespelle fino ad esaurimento della pastella.
Prendere il foglio d’alluminio, di dimensione  leggermente più grande delle crespelle, imburrarlo stendervi la prima crespella adagiare alcune fette di prosciutto cotto spolverarlo di grana, sovrapporre la seconda crespella e adagiarvi gli spinaci (precedentemente lessati salati e tagliati), spolverarli di grana e coprirli con la terza crespella: aiutandovi con la stagnola arrotolare le crespelle tipo salame. Chiudere e mettere in congelatore per 10 minuti circa per poter tagliare le fette. Disporre le girelle in una pirofila da forno, aggiungere alcuni pezzetti di butto. Mettere il porro tagliato a rondelle in una padella con poco burro, fare imbiondire il tutto e versarlo sulle girelle, spolverarle di grana . Cuocerle in forno preriscaldato per circa 20 minuti,  a 150° di  temperatura.

 




Galleria fotografica

 
 
 
         
Girelle prosciutto e spinaci Gli ingredienti
Gli ingredienti
Girelle prosciutto e spinaci stendere il prosciutto sulla crespella
stendere il prosciutto sulla crespella
         
Girelle prosciutto e spinaci Distribuire gli spinaci
Distribuire gli spinaci
Girelle prosciutto e spinaci arrotolare tutto
arrotolare tutto
   
 
> Clicca sulle fotografie per ingrandirle

 

 

un primo piatto goloso facile da preparare

     
I vostri commenti
     
    > Di la tua su questo articolo