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Ricetta base per circa 12 cupcake
- 60 g di latte intero
- 4 uova
- 1 stecca di vaniglia
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
- 230 g di farina tipo 0
- 200 g zucchero semolato
- 190 g di burro
- Mezza bustina di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione
Preriscaldare il forno a 170° C. Intiepidire il latte con la stecca di vaniglia, lasciar riposare. Mescolare gli ingredienti secchi. Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte (filtrato dalla vaniglia) e il burro. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, amalgamare gli ingredienti aggiungendo metà del composto secco, sbattere a bassa velocità. Aggiungere l’altra metà del composto secco e aumentare la velocità e sbattere per alcuni minuti. Quando l’impasto sarà ben amalgamato; riempire i pirottini di carta fino a ¾ , aiutandovi con un cucchiaio. Fare cuocere per 25-30 minuti, fino a quando la punta di un coltello ne uscirà pulita. Ora non vi resta che decorare i vostri cupcake.
Il cardamomo
Per chi non conosce il cardamomo vi dirò che cos’è e come viene usato. E’ una spezia molto usata nella cucina mediorientale. È molto utilizzato come aroma nella preparazione del caffè alla turca, e del caffè e del tè nei paesi arabi in generale. Ma trova un suo utilizzo anche nella cucina dei paesi nordici (per esempio in Finlandia). Il frutto si presenta come una capsula contenente tanti piccoli semi di colore marrone-nero. Una volta che i semi vengono esposti all'aria perdono rapidamente il loro sapore; perciò vengono venduti all'interno del loro baccello in modo che siano protetti dall'aria. Li potete acquistare nei grandi magazzini o al commercio equo e solidale. Al momento dell'uso la capsula viene rotta, e i semi utilizzati sciolti o polverizzati con un mortaio.
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ecco una ricetta base per fare i cupcake |
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