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Dolce francese con superficie croccante
La creme brulè è un dolce di origine francese, significa letteralmente crema bruciata, e consiste in una crema contenente uova, latte, panna e vaniglia cotta a bagnomaria nel forno in pirofile monoporzione, cosparsa di zucchero di canna successivamente caramellato, in modo da formare una sottile superficie dolce e croccante.
Ingredienti
- 600 ml. di panna
- 200 ml. latte intero
- 6 tuorli
- 200 g. di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero di canna per caramellare
- 150 g. di lamponi
- 1 limone
Preparazione
Portare a bollore panna e latte con il baccello di vaniglia inciso per il senso della lunghezza con un coltellino affilato, e la scorza gialla del limone. Spegnere il fuoco e lasciar riposare qualche minuto coperto. Nel frattempo, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano bianchi e soffici. Togliere dal liquido, versarlo sul composto, insieme ai lamponi frullati sbattendo accuratamente. Filtrare e posizionare in scodelline in coccio o ceramica. Cuocere in forno a bagnomaria a 140° per 1 ora. Vi consiglio di versare due dita di acqua nella teglia e di metterla sul fuoco: appena l’acqua bollirà, potete adagiarvi le pirofile e infornarle. Far intiepidire, poi conservare in frigo fino al momento del servizio. Cospargere di zucchero di canna e bruciare con la fiamma ossidrica. Guarnire con lamponi e foglie di menta.
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Golosissima, preparatela anche con le fragole |
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