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Ingredienti
- 300 g mozzarella
- 3 melanzane
- 3 pomodori
- Origano fresco
- Rametti di basilico
- Sale e pepe
- Olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Tagliare le melanzane a fette alte circa 1 centimetro. Distribuire le fette su un piatto leggermente inclinato, salarle e lasciarle così per circa 2 ore perderanno l’acqua. Asciugate le melanzane con carta assorbente. Versare un po’ d’olio in un tegame antiaderente, mettere a fuoco vivace e cuocere le melanzane, a cottura ultimata disporle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salare e pepare. Tagliare il pomodoro a fette tonde di circa 1 centimetro; così come la mozzarella. Foderate una pirofila con carta forno, poi cominciate a formare i vari strati per la nostra parmigiana. Una fetta di melanzana, una di pomodoro, un pizzico di origano, una di mozzarella, una foglia di basilico e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldare il forno a 220°, porre la pirofila e appena la mozzarella accenna a sciogliersi togliere dal forno e servire.
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una parmigiana super leggera |
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