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Ingredienti per 4-6 persone
- 400 gr di farina bianca tipo 00
- 25 g di lievito di birra
- 120 g di latte
- 100 g di polpa di zucca lessata
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- Un pizzico di noce moscata
- Sale
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido. In una terrina versare la farina bianca, unire la zucca ben schiacciata, lo zucchero, le spezie, il burro fuso, un uovo, una presa di sale e il lievito. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, trasferitelo sulla spianatoia infarinata, lavoratelo energicamente per 10 minuti e formare un panetto; inciderlo a croce e fatelo lievitare, coperto per un'ora. Lavorare la pasta ancora per qualche minuto poi dividerla in tanti piccoli panini dal peso di circa 50 g. Appoggiarli su la piastra del forno foderata con carta da forno, lasciar lievitare ancora circa 20 minuti. Infornare in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
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una ricetta casereccia, ottimi per la colazione con marmellata di arance |
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