|
Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di radicchio trevigiano
- 250 g ricotta
- 20 g burro
- Parmigiano reggiano
- 20 g semi di papavero
- 5-6 gherigli di noci
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Ingredienti per la pasta:
- 300 g farina di semola grano duro
- 3 uova
Preparazione:
Preparate il ripieno. Lavate e tagliate il radicchio a listarelle, poi fatelo saltare con il burro e un pizzico di sale, finchè non si sarà asciugato. Lasciate raffreddare, tritatelo finemente e mescolatelo alla ricotta, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e aggiustate con sale e pepe. Impastare la pasta con farina e uova e lasciarla riposare circa mezz’ora. Tirate la pasta in sfoglie sottili, distribuite su ogni striscia il ripieno a mucchietti distanti 5-6 cm, richiudete premendo con le dita e ritagliate dei ravioli con il tagliapasta delle dimensioni che preferite. Fate lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per pochi minuti, condite con olio extravergine d’oliva, gherigli di noce, semi di papavero e parmigiano reggiano a scaglie o grattugiato. Hanno davvero un sapore delicato.
|
|
|
divertiti con la pasta fresca |
|
|
|
|
|
|