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                Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di radicchio trevigiano 
 - 250 g ricotta 
 - 20 g burro 
 - Parmigiano reggiano 
 - 20 g semi di papavero 
 - 5-6 gherigli di noci 
 - Olio extravergine d’oliva 
 - Sale e pepe
   
  
                
                                    
                Ingredienti per la pasta:
- 300 g farina di semola grano duro
 
- 3 uova
   
  
                
                                    
                Preparazione:
Preparate il ripieno. Lavate e tagliate il radicchio a listarelle, poi fatelo saltare con il burro e un pizzico di sale, finchè non si sarà asciugato. Lasciate raffreddare, tritatelo finemente e mescolatelo alla ricotta, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato  e aggiustate con sale e pepe. Impastare la pasta con farina e uova e lasciarla riposare circa mezz’ora. Tirate la pasta in sfoglie sottili, distribuite su ogni striscia il ripieno a mucchietti distanti 5-6 cm, richiudete premendo con le dita e ritagliate dei ravioli con il tagliapasta delle dimensioni che preferite.  Fate lessare i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione per pochi minuti, condite con olio extravergine d’oliva, gherigli di noce, semi di papavero e parmigiano reggiano a scaglie o grattugiato. Hanno davvero un sapore delicato.
  
                
                                    
 
                
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                  divertiti con la pasta fresca | 
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