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Cucina > Le ricette dello Chef  
   
Semifreddo al torroncino ed amaretti  - Cucina > Le ricette dello Chef
 
 

Semifreddo al torroncino ed amaretti

 
     
 

un dolce facile da preparare

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     
  Salsa caramello
     

 
 

Ingredienti

  • 30 g. di zucchero
  • 14 ml. di acqua
  • 150 g. di panna
  • 2 tuorli d'uovo
  • 20 g. di torroncino a granella
  • cioccolato in gocce
  • 20 gr. di amaretti tritati


Preparazione

Cuocere lo zucchero con l’acqua fino ad addensarlo un pochino, farlo raffreddare alcuni istanti poi sbattere i tuorli con lo sciroppo ottenuto e montare con la frusta fino ad ottenere un impasto spumoso. Unite il torroncino tritato finemente con gli amaretti, aggiungere delicatamente la panna poco montata (solo addensata un po’) e le gocce di cioccolato. Riempire gli stampi e mettere in freezer per circa tre ore, servirla con della salsa caramello.

Salsa caramello

Scaldare a fuoco basso 150 gr.di zucchero semolato fino a che si caramella. In un altro tegame, mettere a bollire 50 ml  di panna. Quando lo zucchero si sarà caramellato, raggiungendo la tipica colorazione marrone, unire la panna poco alla volta in ebollizione  e mescolare velocemente.
N.B. La panna da unire al caramello deve essere molto calda se no con la reazione è facile scottarsi.
Servire fredda.


 

 

Stupire con un dolce raffinato, comodo da tenere in freezer

     
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