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Sformatini di patate  - Cucina > Ricette
 
 

Sformatini di patate

 
     
 

Un cuore di funghi e formaggio

 
     

  Ingredienti per 6 persone
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg. Patate
  • 450 g Funghi porcini
  • 60 g di Bitto (o formaggio simile)
  • 3 tuorli
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
  • Burro
  • Pangrattato
  • Stampini da creme caramel


Preparazione

Lessare le patate intere e con la buccia, a cottura ultimata sbucciare e schiacciare nello schiacciapatate. Lasciare raffreddare, poi aggiungere al composto di patate i 3 tuorli, sale, pepe, noce moscata e parmigiano.
Con la pasta di patate ottenuta foderare alcuni stampini da creme caramel che avremo imburrato e spolverizzato con pan grattato.  Inforniamo a 180° per 20 minuti, poi lasciamo raffreddare. (si possono preparare anche il giorno prima).
Pulire i funghi e scottarli in acqua bollente per alcuni minuti, tagliarli grossolanamente e saltarli  in padella con prezzemolo, sale, pepe. Togliere dagli stampini il tortino di patate e  tagliare il formaggio  a dadini. Farcire con formaggio e funghi e mettere in forno caldo per qualche minuto. 



 

 

un antipasto da servirre caldo

     
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