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Torta agli amaretti  - Cucina > Ricette
 
 

Torta agli amaretti

 
     
 

Impasto di amaretti e sfere di pasta frolla

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

Ingredienti per la pasta:

  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 1 uovo
  • Mezza bustina di lievito

Ingredienti per il ripieno:

  • 250 g. di ricotta
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di amaretti
  • 80 g di zucchero


Preparazione

Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti: farina 00 con burro ammorbidito a  temperatura ambiente, l’uovo intero, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Come una normale pasta frolla.
Dividere l’impasto, preparato,  a metà. Stendere una metà nella tortiera senza fare il bordo.
Intanto preparare il ripieno: schiacciare gli amaretti, aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e  la ricotta. Versare il composto sulla pasta stesa e infine preparare tante sfere con l’altra metà della pasta frolla e adagiarle sulla torta. Cuocere per 40’ a 180°. Spolverare con zucchero a velo.



 

 

E’ buona anche per chi non ama gli amaretti

     
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