|
Ingredienti
Ingredienti per la pasta:
- 300 g di farina tipo 00
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 uovo
- Mezza bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
- 250 g. di ricotta
- 50 g di farina di mandorle
- 100 g di amaretti
- 80 g di zucchero
Preparazione
Preparare la pasta impastando tutti gli ingredienti: farina 00 con burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo intero, lo zucchero e la mezza bustina di lievito. Come una normale pasta frolla. Dividere l’impasto, preparato, a metà. Stendere una metà nella tortiera senza fare il bordo. Intanto preparare il ripieno: schiacciare gli amaretti, aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero e la ricotta. Versare il composto sulla pasta stesa e infine preparare tante sfere con l’altra metà della pasta frolla e adagiarle sulla torta. Cuocere per 40’ a 180°. Spolverare con zucchero a velo.
|
|
|
E’ buona anche per chi non ama gli amaretti |
|
|
|
|
|
|