|
Ingredienti per la pasta frolla
500 g farina tipo 0
2 uova
220 g di burro
150 g zucchero
una bustina di lievito
Per il ripieno
125 g burro
125 g zucchero
2 uova
200 g di noci tritate
Preparazione
La base di questo dolce è la pasta frolla che ognuno può preparare come vuole, per questa ricetta è stata fatta così: setacciare la farina, incorporare lo zucchero, le uova, il lievito e il burro. Lavorare il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Noci in pasta
Per preparare il composto di noci far sciogliere a temperatura ambiente il
burro, lavorarlo con zucchero e uova, infine aggiungere le noci
tritate. Foderare una tortiera con la pasta frolla
preparata prima, lasciare un po' di pasta per le decorazione. Incorporare
l'impasto di noci e decorare con strisce di pasta la superficie della torta,
pennellare con tuorlo d'uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa
30-40 minuti.
|
|
|
noci in pasta |
|
|
|
|
|
|