|   | 
              
                                  
                Ingredienti per la pasta frolla
500 g farina tipo 0 
2 uova 
220 g di burro 
150 g zucchero 
una bustina di lievito 
  
                
                                    
                Per il ripieno
125 g burro 
125 g zucchero 
2 uova 
200 g di noci tritate
  
                
                                    
                Preparazione
La base di questo dolce è la pasta frolla che ognuno può preparare come vuole, per questa ricetta è stata fatta così: setacciare la farina, incorporare lo zucchero, le uova, il lievito e il burro. Lavorare il tutto energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigorifero per circa mezz’ora. 
  
                
                                    
                Noci in pasta
Per preparare il composto di noci far sciogliere a temperatura ambiente il 
burro, lavorarlo con zucchero e uova, infine aggiungere le noci 
tritate.     Foderare una tortiera con la pasta frolla 
preparata prima, lasciare un po' di pasta per le decorazione. Incorporare 
l'impasto di noci e decorare con strisce di pasta la superficie della torta, 
pennellare con tuorlo d'uovo. Cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 
30-40 minuti. 
  
                
                                    
 
                
   | 
                | 
                           
			  
              
                
                    | 
                  noci in pasta | 
                    | 
                 
                
                  |   | 
                    | 
                    | 
                 
               
              
 | 
                |