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Torta con ganache di cioccolato  - Cucina > Ricette
 
 

Torta con ganache di cioccolato

 
     
 

puoi servirla in coppette o farcire dolci

 
     

  Torta farcita con ganache
     
  Ingredienti Ganache al cioccolato
     
  Preparazione Ganache
     
  Completiamo la torta
     
  Ingredinti per pan di spagna
     
  Preparazione Pan di Spagna
     

 
 

Torta farcita con ganache

La ricetta della ganache al cioccolato è di origine francese ed è a base di cioccolato e panna . La parola “ganache” significa “maldestro” o peggio ancora “imbecille”. Sembra che  questa ottima crema sia nata per caso da un errore di un aiuto cuoco che fece cadere accidentalmente del  latte bollente su del cioccolato a pezzi  e così lo Chef lo apostrofò “ganache” appunto.  Può essere servita in coppette, ma anche usata per farcire torte; per esempio fra due strati il pan di spagna. Vediamo la ricetta.

Ingredienti Ganache al cioccolato

  • 250 ml panna da montare
  • 250 g cioccolato fondente a scaglie
  • 30 g burro


Preparazione Ganache

Far riscaldare la panna con il burro in una casseruola, quando è caldo aggiungere il cioccolato in scaglie mescolando energicamente.  Quando è completamente sciolto mettere la casseruola in acqua molto fredda, possibilmente con del ghiaccio; frullare con uno sbattitore elettrico. Si formerà una crema che potrà essere utilizzata per farcire molti tipi di dolci e il pan di spagna. La ganache è una crema che indurisce in frigorifero ed è morbida lasciata a temperatura ambiente.

Completiamo la torta

Per la preparazione di una torta completa abbiamo bisogno di altri ingredienti:  500 g di fragole,200 ml di panna da montare, Pan di spagna ,Ganache al cioccolato, mandorle a lamelle.

Ingredinti per pan di spagna

  • 75 g di farina 00
  • 75 g fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina


Preparazione Pan di Spagna

Con la frusta elettrica lavorare uova e zucchero con un pizzico di sale, finchè il composto è gonfio  e spumoso (almeno 5-6 minuti). Mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina. Imburrare e infarinare una tortiera (dm. 25), versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando la sfornate,  se tende ad abbassarsi al centro, capovolgerla e farla raffreddare. Tagliare la torta in due dischi,  farcire con  la ganache di ciocclato, decorare con  fragole, panna montata e mandorle a lamelle.


Galleria fotografica

 
 
 
         
Torta con ganache di cioccolato 
   
 
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un'ottima crema nata da un errore

     
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