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Torta di compleanno  - Cucina > Ricette
 
 

Torta di compleanno

 
     
 

il dolce delle feste

 
     

  Occorrente
     
  Ingredienti per il pan di spagna
     
  Preparazione
     
  Ingredienti per la crema pasticciera
     
  Preparazione crema pasticciera
     
  Completate la torta
     

 
 

Occorrente

  • 500 g di fragole
  • 200 ml di panna da montare
  • Pan di spagna
  • Un po’ di latte
  • Crema pasticciera


Ingredienti per il pan di spagna

  • 75 g di farina 00
  • 75 g fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 5 uova
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina vanillina


Preparazione

Se seguite le indicazioni alla lettera non potete sbagliare. Con la frusta elettrica lavorare uova e zucchero con un pizzico di sale, finchè il composto è gonfio  e spumoso (almeno 5-6 minuti). Mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina. Imburrare e infarinare una tortiera (dm. 25), versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando la sfornate,  se tende ad abbassarsi al centro, capovolgerla e farla raffreddare.



Ingredienti per la crema pasticciera

  • 2,5 ml di latte
  • 1 stecca di vaniglia
  • 120 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 25 g di farina


Preparazione crema pasticciera

Scaldare il latte con la stecca di vaniglia, quando e tiepido spegnere e lasciar riposare. In una casseruola preparare un impasto con tuorli, zucchero e farina, poi versare a filo il latte. Continundo a mescolare con una frusta far bollire qualche minuti, poi lasciar raffreddare.

Completate la torta

Tagliare il Pan di Spagna in due dischi, bagnarli con un po' di latte,  farcire con  crema pasticciera i primo disco e chiedere con il secondo, decorare la torta  con  fragole e panna montata. Vedi fotogallery. Dimenticavo, meglio prepararla il giorno prima e decorarla prima di servire, così il pan di Spagna è più morbido.


Galleria fotografica

 
 
 
         
Torta di compleanno 
Torta di compleanno 
   
 
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Pan di Spagna e crema pasticciera

     
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