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Occorrente
- 500 g di fragole
- 200 ml di panna da montare
- Pan di spagna
- Un po’ di latte
- Crema pasticciera
Ingredienti per il pan di spagna
- 75 g di farina 00
- 75 g fecola di patate
- 150 g di zucchero
- 5 uova
- Un pizzico di sale
- 1 bustina vanillina
Preparazione
Se seguite le indicazioni alla lettera non potete sbagliare. Con la frusta elettrica lavorare uova e zucchero con un pizzico di sale, finchè il composto è gonfio e spumoso (almeno 5-6 minuti). Mescolando con un cucchiaio di legno aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina. Imburrare e infarinare una tortiera (dm. 25), versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Quando la sfornate, se tende ad abbassarsi al centro, capovolgerla e farla raffreddare.
Ingredienti per la crema pasticciera
- 2,5 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 120 g zucchero
- 3 tuorli
- 25 g di farina
Preparazione crema pasticciera
Scaldare il latte con la stecca di vaniglia, quando e tiepido spegnere e lasciar riposare. In una casseruola preparare un impasto con tuorli, zucchero e farina, poi versare a filo il latte. Continundo a mescolare con una frusta far bollire qualche minuti, poi lasciar raffreddare.
Completate la torta
Tagliare il Pan di Spagna in due dischi, bagnarli con un po' di latte, farcire con crema pasticciera i primo disco e chiedere con il secondo, decorare la torta con fragole e panna montata. Vedi fotogallery. Dimenticavo, meglio prepararla il giorno prima e decorarla prima di servire, così il pan di Spagna è più morbido.
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> Clicca sulle fotografie per ingrandirle |
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Pan di Spagna e crema pasticciera |
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