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Ingredienti impasto
400 g di farina bianca
300 g di zucchero
4 uova
un bicchiere grande di latte
165 g di burro
una bustina di lievito
zucchero a velo
Ingredienti per la crema
100 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150°C. Fai riscaldare il burro in un pentolino a bagnomaria oppure mettere per 30 secondi nel microonde. Mettere in una terrina lo zucchero e le uova intere e mescolare sino a formare un composto soffice. Incorporare il burro sciolto e poi, poco per volta, la farina passata al setaccio e il latte, per ultimo aggiungere il lievito. Trasferire il composto in una tortiera leggermente imburrata e infarinata e mettere in forno per circa un’ora. Nel frattempo preparare la crema. Metti in una ciotola i tuorli, lo zucchero, il burro ammorbidito e il cacao, sbattere bene con una frusta fino a quando la crema sarà omogenea. Sfornare la torta e farla raffreddare su una grattella. Tagliata a metà, farcirla con la crema preparata, spolverizzarla con lo zucchero a velo e servire in tavola.
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Con l'aiuto di un adulto anche i più piccoli potranno improvvisarsi
"cuochi provetti" |
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