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Torta di riso e zafferano  - Cucina > Ricette
 
 

Torta di riso e zafferano

 
     
 

morbida e delicata

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

1 lt latte intero 200 g riso originario 120 g zucchero semolato 60 g zucchero a velo 60 g farina di mandorle 5 uova 1 bustina di zafferano Una noce di burro Limone Sale

Preparazione

Scaldare il latte con la bustina di zafferano e un pizzico di sale, al bollore unire il riso e cuocerlo per 20 minuti: alla fine dovrà sembrare un risotto molto morbido. Spegnere il fuoco e unire 60 g di zucchero semolato e lo zucchero a velo, mescolare aggiungere la farina di mandorle, la noce di burro, la scorza grattugiata di mezzo limone e lasciar raffreddare. Montare i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, finché non saranno ben gonfi, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Mescolare entrambi al riso, ormai freddo, e versare in una tortiera foderata di carta forno. Infornare a 180° C. per 50 minuti circa. Quando la torta è cotta toglierla dalla tortiera e farla raffreddare su una griglia.


 

 

lasciatela raffreddare su una griglia decorata

     
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