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Ingredienti
- 100 g noci tritate finemente
- 50 g biscotti ai cereali sbriciolati
- 150 g zucchero
- 3 uova
- Mezza bustina lievito
- Per la crema al mascarpone: 250 g mascarpone
- 75 g zucchero
- 1 tazzina di caffè espresso
Preparazione
Mescolare insieme: biscotti sbriciolati, noci e lievito. Separare albumi etuorli. In una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero e nell’altra montare a neve gli albumi. Incorporare nei tuorli le noci e i bisoti e per ultimi gli albumi. Mescolare il composto finché diventa una miscela omogenea, versare in uno stampo quadrato dal lato di circa 25 cm., rivestito di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldaro a 180° per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare poi tagliare la torta in due quadrati. Preparare la crema: in una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti con una frusta. Spalmare la crema su un quadrato e coprire con il secondo. Far riposare per due ore in frigo. Tagliare il dolce in circa nove cubi, disporli in pirottine e cospargere con zucchero a velo.
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la crema al caffé le rende squisite |
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