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Treccine all'uvetta  - Cucina > Ricette
 
 

Treccine all'uvetta

 
     
 

Un'antica ricetta per un pane dolce

 
     

  Ingredienti
     
  Preparazione
     

 
 

Ingredienti

  • 100g di uvetta
  • 20g di lievito di birra
  • 125g di latte
  • 400g di farina bianca
  • 3 uova
  • 50g di zucchero semolato
  • 100g di strutto o burro
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale


  • Preparazione

    Mettere l’uva in acqua tiepida per ammorbidirla, poi scolarla. Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, unirvi 200g di farina e formare un panetto da mettere a lievitare, in luogo tiepido, coprire con un tovagliolo.
    Sistemare il resto della farina sul tavolo, fare la fontana e mettere due uova, lo zucchero semolato, il burro, la scorza grattugiata del limone, l’uvetta asciugata e il sale. Unire tutti gli ingredienti, aggiungerci il panetto di lievito e lavorare la pasta in modo da ottenere un composto morbido ed elastico. Raccogliere la pasta a palla e sistemarla in una capace terrina infarinata, fare un taglio a croce in superficie, coprire con un tovagliolo piegato in due e mettere a lievitare per almeno due ore, deve raddoppiare il suo volume.
    Riprendere la pasta e lavorarla con le mani per sgonfiarla e dividerla in due rotoli uguali, formare una grande treccia e sistemarla  sulla placca del forno e lasciarla  per circa un’ora. Spennellare la treccia con l’uovo restante sbattuto, cospargerla di granella di zucchero e mettere in forno a 200° C per mezz’ora circa.


     

     

    Un'antica ricetta per un pane dolce

         
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