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Sembra tutto facile
Le riviste fanno sembrare tutto facile, con i loro piatti impeccabili, i ricami raffinati, il pane impastato e cotto in casa. La verità è che la perfetta padrona di casa non deve necessariamente saper fare tutto da sola per diventare una buona intrattenitrice: si tratta semplicemente di organizzarsi. La buona organizzazione riduce lo stress e se non si è stressati si è anche più felici: questo è il segreto dei perfetti padroni di casa.
Pianifica il menù
E’ bene pianificare il menù, cominciando una settimana prima del ricevimento, preparando in anticipo la tovaglia e le stoviglie che si vorranno utilizzare. La padrona di casa, quando la festa comincia dovrà solo accogliere gli invitati e far sì che mangino e si divertano. Se qualcosa va storto, come può anche accadere, non si lascia turbare e ordina delle pizze. Non si deve perdere di vista per un solo attimo la parte più importante della festa: gli invitati.
Alcuni consigli
Compilare un elenco di tutte le cose da fare prima di una festa o di un ricevimento e fate tutto quello che potete prima dell’arrivo degli invitati. Se organizzate una cena o avete ospiti per il fine settimana, informatevi su eventuali intolleranze alimentari e organizzatevi di conseguenza. La padrona di casa dovrebbe ricevere e salutare gli ospiti di persona al momento del loro arrivo, metterli a loro agio prendendo in consegna l’eventuale paltò o soprabito, offrendo da bere e presentandoli agli altri invitati. Non si inizia a mangiare finché la padrona di casa è seduta e pronta per iniziare, a meno che non inviti a fare diversamente. La padrona di casa non deve insistere nell’offrire agli ospiti la seconda o terza porzione del piatto forte, né gli ospiti devono insistere per riempirsi il piatto per la terza o quarta volta.
La disposizione delgi invitati
In occasione di cene seduti a tavola, in cui la disposizione degli invitati non sia stata predisposta con i segnaposto, gli ospiti dovrebbero chiedere alla padrona di casa dove preferisce che siedano. Altrimenti, è buona regola alternare una signora a un signore evitando di sedere accanto ai propri coniugi o compagni. I capotavola sono riservati ai padroni di casa o all’ospite d’onore. Di regola, la signora di maggiore riguardo siede alla destra del padrone di casa, il signore più in vista alla destra della padrona di casa.
Infine
Alla fine della cena, signori e signore dovrebbero offrirsi di aiutare la padrona di casa a sparecchiare, anche se la regola vuole che la padrona di casa preferisca iniziare a riordinare una volta che tutti gli invitati saranno andati via.
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Peccato che nessuno spieghi quanto è complessa l’arte di ricevere |
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