|
Un sorriso
Prima di tutto devi ricevere gli ospiti con un sorriso, le tensioni che hai accumulato per i preparativi devono sparire, l’ospite deve essere a suo agio e non essere imbarazzato se tu devi ancora preparare qualcosa. Programma ogni cosa prima e truccati e sistemati in tempo, essere in ordine è importante anche se hai lavorato a lungo.
Qualità e varietà del cibo
Il ghiaccio per gli aperitivi non deve mai mancare, in cubetti pronto per l’utilizzo. Piatti e bicchieri non devono essere mai di carta, neanche per una cena all’aperto. Il Cibo: vincono quantità e varietà, poi anche decidere di puntare sulla cruditées, ma le verdure dovranno essere di tante varietà e qualità e con delle salse. Se conosci i tuoi ospiti sai come comportarti.
Niente novità
Si ad avvicinare piatti di tradizione culinarie diverse, per esempio dei formaggi italiani e poi del sushi. Non inventare delle novità proprio per quella cena, vai su ciò che hai già collaudato.
Musica e luci
Fondamentale è la musica di sottofondo. Di moda è utilizzare la musica anni cinquanta (come Sinatra, ma quello meno noto), le colonne sonore di Morricone e Henry Mancini (la Pantera Rosa). A noi piace qualcosa di più nuovo come Michael Bublè. Le luci hanno grande importanza, no ai lampadari accesi a giorno, meglio luci soffuse e candele per rendere l’ambiente più rilassante.
No al noioso
Profuma la casa: ricrea le profumazioni naturali, utilizzando fiori, oli essenziali e candele. No al noioso: se l’ospite diventa monotematico o monopolizza la conservazione la padrone di casa cercherà di cambiare argomento o chiederà un break. La serata deve essere ricordata con piacere, non messa fra quelle da dimenticare.
|
|
|
I preparativi perchè tutto sia pronto |
|
|
|
|
|
|